novembre 20, 2019

Privacy Policy

INFORMATIVA PRIVACY

 La seguente informativa, resa ai sensi dell’art.13 del Regolamento UE/2016/679 e ai sensi dell’art. 13 del DLgs 30/06/2003 n. 196, è finalizzata all’acquisizione del consenso informato al trattamento dati. Pertanto desideriamo informarLa che i dati personali da Lei forniti formeranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza a cui è tenuta la Scuola Sci Oltre il colle.

Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

  1. Il Titolare del trattamento dei dati da lei forniti è l’associazione Maestri di Sci Oltre il Colle, con sede in Oltre il Colle, Via Roma , nella persona del suo Presidente, facente funzione di Responsabile del trattamento, contattabile all’indirizzo mail info@scuolascioltreilcolle.it.
  2. I dati personali forniti verranno trattati in virtù del consenso da Lei accordato per la gestione del rapporto associativo, per il tesseramento UISP e per l’organizzazione delle attività associative ed in ogni caso per gli adempimenti previsti per legge. La base giuridica del trattamento sono l’art. 36 c.c., la normativa fiscale relativa agli enti non commerciali, in particolare l’art. 148 del TUIR, l’art. 4 del DPR 633/72 e l’art. 90 della Legge 289/2002, nonché le norme del CONI e Federali relative al tesseramento ed alla partecipazione alle attività organizzate da tali Enti e con la loro partecipazione.
  3. Il trattamento potrà riguardare anche dati personali rientranti nel novero dei dati particolari o “sensibili”, vale a dire “i dati personali idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale”.
  4. Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, nel rispetto di quanto previsto dall’art. 32 del GDPR 2016/679 ad opera di soggetti appositamente incaricati e in ottemperanza a quanto disposto dagli artt. 29 GDPR 2016/679. Le segnaliamo che ai sensi dell’art. 5 GDPR 2016/679, previo il suo consenso libero ed esplicito espresso in calce alla presente informativa, i suoi dati personali saranno conservati per il periodo di tempo necessario per il conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati.
  5. Il conferimento dei dati è obbligatorio per il raggiungimento delle finalità dello statuto dell’Associazione ed è quindi indispensabile per l’accoglimento della sua domanda di ammissione a socio e di ammissione alle attività organizzate: l’eventuale rifiuto a fornirli comporta l’impossibilità di accogliere la domanda di iscrizione e/o tesseramento.
  6. I dati conferiti potranno essere comunicati agli eventuali Enti e Federazioni a cui l’associazione sportiva fosse affiliata, al CONI, all’Istituto assicurativo, alle Pubbliche Amministrazioni nell’esercizio delle funzioni di legge ovvero nella rendicontazione di servizi convenzionati o finanziati. L’anagrafica degli atleti che partecipano a manifestazioni sportive competitive/agonistiche, potrà anche essere diffusa attraverso gli organi di stampa e gli strumenti di comunicazione dell’associazione sportiva dilettantistica (a titolo esemplificativo e non esaustivo sito internet e pagine social) nonché dell’Ente o degli Enti affiliati.
  7. I dati anagrafici saranno conservati per dieci anni ai sensi del codice civile. La conservazione si rende necessaria per poter dimostrare la corretta gestione del rapporto nel rispetto dell’ordinamento sportivo e della normativa fiscale.
  8. Il trattamento potrà avvenire su supporto cartaceo ed informatico, nel rispetto delle misure di sicurezza adottate dall’associazione sportiva dilettantistica.
  9. In ogni momento Lei potrà esercitare i diritti di cui all’artt.15 – 20 del GDPR quali, a titolo esemplificativo, il diritto di accesso ai propri dati personali per aggiornarli/rettificarli o chiederne la cancellazione, il diritto di limitarne il trattamento revocando il consenso con riferimento a specifiche finalità perseguite o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati. Tali diritti possono essere esercitati attraverso specifica istanza da indirizzare tramite raccomandata, anche a mano o PEC, al Titolare del trattamento.

Lei ha inoltre il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali.

  1. La informiamo che i dati raccolti non saranno diffusi e non saranno oggetto di comunicazione senza Suo esplicito consenso, salvo le comunicazioni necessarie che possono comportare il trasferimento di dati ad enti pubblici, a consulenti o ad altri soggetti per l’adempimento di obblighi di legge.
  2. I Suoi dati, salvo per quanto necessario alle finalità del trattamento, non saranno trasferiti né in stati membri dell’Unione Europea che in Paesi Terzi non appartenenti all’Unione Europea.
  3. L’Associazione sportiva non applica alcun processo decisionale automatizzato, né alcuna attività di profilazione, di cui all’art. 22, paragrafi 1 e 4 del GDPR